齐鲁网4月18日讯 近日,“好客山东Lite”小程序2.0版本正式上线运行,这是自2018年1月省旅发委首次推出微信小程序后的一个重要改版升级。

社会公众只需要用微信“扫一扫”小程序码,或是在微信客户端首页的搜索窗口及“发现-小程序”页面通过搜索“好客山东Lite”即可访问小程序。小程序无须下载安装,不占内存,用完即走,想要再次使用它时,只需通过列表里的历史记录就可以直接进入。

“好客山东Lite”小程序整合好客山东网的数据资源优势,并利用微信小程序轻量化的特点,向游客提供了一个获取山东旅游信息的全新途径。游客可以在出行前和行程中随时打开微信小程序,查询周边吃、住、行、游、购、娱等信息。小程序支持模糊搜索功能,只需在程序页面中输入关键字,就可实时查询到全省十余万条旅游信息。

地图查询功能也是本次小程序升级推出的一个亮点。在地图查询模式下,周边的A级景区、酒店、旅行社、星级饭店的分布情况一目了然,点击屏幕便可查看目的地详细信息,并通过导航功能获得行车路线。小程序还整合了全省旅游厕所信息,游客在直接在地图上就可以查询周边旅游厕所的分布情况,利用新技术、新形式促进“厕所革命”的互联网应用。

下一步,山东省旅发委还会针对旅游前、旅游中、旅游后的各种即时性旅游场景,陆续推出各类专题类型的小程序应用,利用小程序赋能全域旅游信息化服务,进一步提升山东省旅游公共服务平台的个性化、移动化服务水平,利用信息化不断提升旅游品质,优化旅游体验,实现“一机在手,畅游山东”。

闪电新闻记者 李静

责任编辑:贺晓菲