齐鲁网7月20日讯 全面清理上级与乡镇(街道)签订的各类“责任状”、推动城市优质公共服务资源向农村延伸、推进编制资源向乡镇(街道)倾斜,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》,全面推进乡镇行政管理体制改革,扩大乡镇经济社会管理权限,理顺县区与乡镇关系。到2020年构建起权责统一、行为规范、运转协调、简约高效的行政管理体制和运行机制,努力实现基层治理体系和治理能力现代化,为在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强省建设新局面提供体制机制保障。

据悉,省编办已梳理制定了《山东省向经济发达镇放权指导目录》,拟下放权力160项。要求各市根据《指导目录》,研究确定向经济发达镇放权具体目录。同时,梳理向一般乡镇放权事项,由省政府制定乡镇政府实施行政执法办法,明确放权程序和要求。近年来,我省在20个镇开展经济发达镇行政管理体制改革试点,为创新新型城镇化行政管理体制提供可借鉴的经验,其中,将部分县级经济社会管理权限赋予乡镇是重要探索。

逐个乡镇梳理确定放权事项 

依法向乡镇放权

《意见》指出,要按照“依法下放、权责一致、能放即放”的原则,将乡镇管理迫切需要且能够有效承接的部分县级经济社会管理权限赋予乡镇政府。重点扩大乡镇在产业发展、城镇规划建设、城镇管理、安全生产、市场监管、社会治安、民生保障等方面的行政审批、行政处罚及相关行政强制和监督检查权。市县政府要借鉴向经济发达镇放权经验,根据不同乡镇实际,逐个乡镇梳理确定放权事项,依法向乡镇放权。省政府将另行制定乡镇政府实施行政执法办法,明确向乡镇放权程序和相关要求。积极推进相关领域的地方立法,为赋予乡镇独立行使有关行政执法权限提供法律依据。

推进乡镇政府(街道办事处)职能由“管理型”向“公共服务型”转变,细化乡镇(街道)基本公共服务职责,增强服务能力。强化乡镇政府(街道办事处)对涉及本区域内人民群众利益的重大决策、重大项目和公共服务设施布局的参与权和建议权。积极推进基本公共服务均等化和直接服务民生的公共事业部门改革,改进服务方式,统筹基本公共服务设施布局,推动城市优质公共服务资源向农村延伸。建立公共服务多元供给机制,加强乡镇(街道)对各类服务提供主体的统筹协调和有效监管。

推进“一站式”便民服务 

实行综合行政执法 

推进“一站式”便民服务,落实“一次办好”改革要求,深入推进审批服务便民化,加强乡镇(街道)便民服务中心规范化建设,逐步将基层行政权力、公共服务事项纳入便民服务中心办理,完善综合便民服务功能,实现就近能办、多点可办、少跑快办。整合优化乡镇(街道)内部决策、管理、监督等管理职责和工作力量,为便民服务工作提供支持和保障。推动网上政务服务向乡镇(街道)延伸,实现“一网办理、一站服务”的省市县乡四级全覆盖。健全“一次办好”服务网络,加快推进村级便民服务点和网上服务站点建设,积极开展代缴代办代理等便民服务,打通服务群众“最后一公里”。

推进编制资源向乡镇(街道)倾斜

每个乡镇可根据实际适当增加编制员额

推进编制资源向乡镇(街道)倾斜,职责调整、权限下放后人员编制要同步下沉,将简政放权、事业单位分类改革、群团改革、控编减编等调整出的编制优先分配给乡镇(街道)。各设区的市要以满足乡镇(街道)工作需要为原则,核定乡镇(街道)行政编制和事业编制,每个乡镇(街道)可根据实际适当增加编制员额,所需编制首先从乡镇(街道)待分配编制中解决,不足部分从市县行政编制总额和事业编制总量内调剂。制定用编进人计划时优先向乡镇(街道)倾斜,乡镇(街道)出现空余编制的,应及时补充工作人员。

建立务实高效的用编用人制度

乡镇工作人员收入确保高于县直机关同职级水平

在建立务实高效的用编用人制度方面,《意见》提出,将有计划地选派县级以上机关年轻干部到乡镇(街道)任职、挂职,优先安排长期在乡镇(街道)工作、业绩突出的干部到县级机关工作。并且,积极选派乡镇事业单位业务骨干到上级单位或者发达地区挂职锻炼、跟班学习。

上级机关一般不得借调乡镇(街道)工作人员,因工作特殊需要短期借调的,在征得乡镇(街道)党(工)委同意后,须报县级党委组织部门批准并明确借调时间,借调时间原则上不超过6个月。在乡镇(街道)工作不满2年的工作人员,上级机关一律不得借调。

引人关注的是,上述实施意见里还提出,将严格执行乡镇工作补贴政策,允许有条件的地方提高乡镇工作补贴标准,建立基层干部差别化激励机制,研究制定符合基层实际、与工作绩效挂钩的正向激励办法,对在条件艰苦的偏远乡镇和长期在乡镇工作的人员给予适当倾斜。

全面落实乡镇工作人员各项待遇政策,确保工作人员收入高于县直机关同职级人员水平。

理顺县(市、区)与乡镇(街道)关系

全面清理上级与乡镇(街道)签订的各类“责任状

《意见》指出,要理顺县(市、区)与乡镇(街道)关系,厘清事权边界,全面实行乡镇(街道)权责清单和公共服务事项目录清单制度,厘清县级政府及其部门与乡镇(街道)的职责关系,加快建立边界清晰、分工合理、权责一致、运行高效、依法保障的基层政府职能体系,形成科学有效的权力制约和协调机制。县级政府、乡镇政府(街道办事处)要严格按权责清单、公共服务事项目录清单履行职责。全面清理上级与乡镇(街道)签订的各类“责任状”,擅自转移给乡镇(街道)的工作任务责任一律取消。今后,除中央和省委、省政府明确规定的外,严禁以签订“责任状”、分解下达指标、考核验收等形式,将县级部门工作任务责任转嫁给乡镇(街道)承担。如有阶段性、临时性的工作任务确需乡镇(街道)承办的,须由县级党委、政府研究提出意见,并明确工作目标、内容、权限、分工、期限等具体要求,落实人员、经费以及业务培训等保障措施。

健全与职责相适应的考评体系。以乡镇(街道)职责和区位特点为依据,建立健全乡镇(街道)差异化考核评价体系。统一规范针对乡镇(街道)的评比达标、示范创建等活动,未经省委、省政府批准,不得以任何形式对乡镇(街道)设置“一票否决”事项。建立健全县级部门和乡镇(街道)之间履职双向考核评议制度,完善社会满意度评价及第三方考评办法,加大群众满意度在考核评价中的权重,切实增强考评公信力。

(综合大众日报 山东省政府网消息)

责任编辑:贺晓菲