齐鲁网泰安8月9日讯 新时代,新机遇。2018年8月8日,百余名优秀青年才俊汇聚泰山,参加2018青年创新创业人才泰山行,共襄盛举,达成以“创新创业、互联互通、共享共治”为主题的泰山共识!

b.jpg

“泰山共识”如下:

1、泰山国际青年合作交流计划是在中共泰安市委、泰安市人民政府支持下发起的,旨在聚合党政、企业、社会三方力量,打造各方优势资源倾力合作的枢纽型平台,构建服务优秀青年群体的产业创新生态体系。

2、各发起机构和单位认同泰山国际青年合作交流计划的“221”体系,即“2个青年协会”(泰安市青年企业家协会、泰山青年创新人才协会),“2个社群品牌”(融合之旅青年营、乡村振兴暨脱贫攻坚产业支持行动),“1个赋能平台”(泰山青年商学院、泰山国际青年合作交流中心、泰山青年商学院有限责任公司“三合一”的实体化平台)。

3、泰安市青年企业家协会、泰山青年创新人才协会要凝聚好本地优势资源,同时做好以商引商、以商招商工作,为各伙伴机构和企业来泰安投资发展提供全程服务。

4、实施社群互通战略,各发起机构和单位应该信息互通、资源共享,相互支持、通力合作,积极组织参加各发起机构和单位独立开展以及联合开展的互动交流活动。

5.、各发起机构和单位认为,泰安市青年企业家协会以“跨界、融合、体验、互动、内生”为理念的融合之旅活动,促进了优秀青年互动交流、素质提升及资源共享,是社群组织增强粘性的有效载体。在此基础上,各发起机构和单位决定联合推出社群品牌一业务之旅青年营常态化发展,包括面向成熟企业能力提升和资源共享的研学营、面向初创和成长型企业孵化培育的训练营。

6、各发起机构和单位认为,实施乡村振兴战略是党的十九大生出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,要弘扬企业家精神,发挥企业家示范作用,积极投身公益、履行社会责任,把参与乡村振兴暨脱贫攻坚产业支持行动作为责任和义务,为乡村产业振兴及产业扶贫提供保障支持。

7、各发起机构和单位认为,在前期深度合作的基础上,在泰安市委、市政府支持下,可以适时筹建实体化赋能新平台一泰山青年商学院,加挂泰山国际青年合作交流中心、泰山青年商学院有限责任公司牌子。该平台采用专业化、市场化运作机制,服务企业家成长发展、地方招商引资招才引智、企业及项目投资孵化。

各发起机构和单位名单:(排名不分先后)

清华大学“低维量子物理”国家重点实验室

清华大学互联网产业研究院

浙江大学创新技术研究院

中国科学院海洋研究所

中国联合国采购促进会

山东省青年企业家协会

山东省青年创新人才协会

广东省山东商会

江苏省山东商会

福建省山东商会

湖北省山东商会

山东省温州商会

珠海市齐鲁商会

澳大利亚中国青年创意协会

阿联酋山东商会

中企会

如意控股集团

东华软件股份有限公司

丽泰金控投资有限公司

亚特尔控股集团

北京青禾教育科技有限公司

WeMedia新媒体集团

泰安市青年企业家协会

泰安市泰山青年创新人才协会

泰安市企业与企业家联合会

泰安市行业发展服务中心

泰安市新的社会阶层人士联谊会

泰安市外来高层次人才联谊会

泰安市智能制造机器人协会

泰安金融控股集团有限公司

泰山创业梦工场

EMBA山东校友会

山东正和岛

共青团泰安市委

北京、上海、南京、杭州、苏州、青岛、常州泰山青年创新人才协会(筹)

责任编辑:贺晓菲