齐鲁网8月9日讯 8月8日,青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察潍坊行助推潍坊“四个城市”建设合作洽谈会在潍坊富华大酒店举行,300余名优秀企业家代表和经济领域、管理领域的知名专家学者齐聚鸢都,为潍坊高质量发展把脉问诊、建言献策。

8月8日下午青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察潍坊行恳谈会举行,市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席并讲话,市委副书记、代市长田庆盈主持.JPG

市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席嘉宾恳谈会并讲话,市委副书记、代市长田庆盈主持,市领导林红玉、刘建国、王树华出席。会前,与会嘉宾分组到部分企业、园区进行了现场观摩。

现场考察十笏园文化街区.JPG

刘曙光在讲话中指出,潍坊正加速新旧动能转换和“四个城市”建设,扎实推动高质量发展。着力抓好“十百千万”工程,率先做大做强5个传统优势产业和5个新兴产业,突出抓好“一城三区二基地”建设,力争到2022年打造两个5000亿级、四个千亿级产业集群。着力打造“潍坊模式”升级版,加紧推动落实市委深入实施乡村振兴战略专题读书交流会确定的加快“六个转变”、推动“六个融合”、加速实现“六个升级”工作部署,推动乡村振兴走在前列。刘曙光表示,当今世界,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,互联网、大数据、云计算、人工智能风生水起。青年企业家是青年群体的杰出代表,是最具创新活力的生力军和推动高质量发展的中坚力量。

现场考察歌尔集团.JPG

在随后的合作洽谈会上,市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席会议,市委副书记、代市长田庆盈致辞,市委常委、组织部部长林红玉主持会议。团市委、市外侨办、市贸促会、市合作发展促进局等有关部门及各县市区相关部门的负责同志参加会议。

田庆盈表示,潍坊“襟连海岱,道承齐鲁”, 建设“四个城市”是潍坊推进高质量发展的重要载体。这其中,项目是核心,企业是主体,企业家是关键,政府是服务员。将秉持“产业第一、企业为尊、纳税为荣、就业为重、以人为本”“政府负责阳光雨露,企业负责茁壮成长”“政府无需不扰,企业有求必应”理念,以省委、省政府推进“一次办好”改革为抓手,通过“刀刃向内”的自我革命,进一步祛痛点、疏堵点、破难点、除盲点,切实当好服务企业和群众的“店小二”、关爱实体经济发展的“掌门人”,为各类人才、各类企业在潍创新创业提供最佳生态、营造最好环境。

潍坊市委副书记、代市长田庆盈在洽谈会上致辞.JPG

闪电新闻记者 潍坊站 李杨

责任编辑:贺晓菲