3.jpg大赛现场,园区和项目团队在交流对接。

7月21日,备受国内外关注的“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”决赛正式拉开帷幕,约150名外国选手、96个优秀团队项目展开角逐。记者了解到,此次进入决赛的项目主要集中在大数据与信息技术、智能制造与高端装备、生物医药与医疗康养三个领域,其中院士团队项目5个,首席科学家、知名教授、高级研究员团队项目47个,博士、硕士学位人员比例达95%以上。

卢森堡In Tech公司的艾瑞克带来的是一个医疗方面的项目,通过他们的人工智能医疗工具,可以用手机直接实现对皮肤疾病的快速诊断,确认率达97%,且不用连接网络。艾瑞克说,他们已经和历下区、槐荫区进行了接洽,接下来还会进行更深入地对接,他对这个项目充满了信心。

21日,济南市市中区经信局局长、大数据业服务中心主任耿汝年作为园区代表来到大赛现场。“这一次的比赛有不少高成长性的项目,市中区依托山东数字经济产业园和重汽小镇等几个园区已经跟十几个团队进行对接,项目涉及大数据、区块链、人工智能等多个方面。”耿汝年说。

除了开辟了与园区对接的通道,本次大赛还为优质项目开通了资本助力快车道,邀请了济南金融控股集团有限公司、济南高新财金投资有限公司、济南科技风险投资有限公司等本土专业投资机构,以及北京合勤、深创投、上海复星等国内专业的投资机构与优质项目开展资本对接,帮助参赛者全方位了解济南的人才政策,吸引创业项目尽快落地,方便投资方的跟踪投资。

经过园区与项目团队的多次对接,目前,已有10余个项目达成落地意向,并已得到风险投资机构的青睐。

责任编辑:贺晓菲